文章

融入最新家族设计语言 全新卡宴新车解析

融入最新家族设计语言 全新卡宴新车解析

2017-09-22  车讯网  编辑:yuxingxing

车讯网 报道】  前段时间,保时捷全新Cayenne(中文名为卡宴)在位于斯图加特的保时捷总部正式全球首发。作为家族中的第三代车型,全新一代卡宴基于MLB EVO平台打造,并在外观、内饰、动力、配置等方面均有不小提升。

  保时捷新一代Cayenne与现款车型保持了很高的相似度,整体车身轮廓并没有太大的改变。不过在细节方面,新车融入了诸多最新设计。新卡宴的车长、车宽分别为4918mm、1983mm,比起现款车型分别增加了63mm、44mm,而1690mm的车高则比老款降低了9mm,这也非常符合当下流行的运动化设计。此外,全新卡宴的轴距依然为2895mm,与现款车型保持一致。与此同时,保时捷全新Cayenne还首次对后轮进行了加宽,以此提高过弯时的稳定性和驾驶动态性。据悉,新车还可以选装最大21英寸的轮圈。

  在细节方面,新车融入了诸多最新设计,借鉴了经典跑车911的外观设计,整体看上去更加低矮,造型感更强。全新样式的进气格栅更为宽大,彰显出性能的味道。此外,新一代Cayenne还配备了带有保时捷动态照明系统的全LED前大灯组,可实现弯道和机动车道照明等各种照明模式,点亮效果十分明显。新一代Cayenne的车身线条十分流畅,也为其营造出典雅的流线型。而在尾部方面,新车采用了与Panamera相同的贯穿式LED尾灯组,车尾的三维立体“Porsche”标志与灯组融为一体,当在夜晚点亮时,辨识度会得到进一步提升。新车还采用了大量的轻量化材料。据悉,新车通过车身外部完全采用铝合金材料打造以及创新的锂离子聚合物蓄电池使得整备质量相比上一代车型减轻了约65kg,以此提高车辆的燃油经济性。

  新一代Cayenne采用了最新家族式内饰设计风格,新车配备了大尺寸中控液晶屏,在减少周围按键数量的同时采用了触控式操作。此外,除了换挡杆造型改变外,其周围区域按键也同样更换为触控式操作。横向狭长贯通的设计也比现款车型更加耐看,值得一提的是中控台顶部的机械指针钟表得到了传承。

  12.3英寸的中控大屏有着非常惊艳的视觉效果,配合最新的PCM车载系统,可以带来出色的交互体验。左侧的虚拟按键则被集成在屏幕内部,巧妙节省了横向空间。空间表现并不是运动SUV的强项,但Cayenne依旧达到了中大型豪华SUV应有的水准。再加上扎实的座椅用料与精湛的工艺,Cayenne的后排舒适依旧。全新Cayenne的行李厢容积在标准模式下就已经达到了770L,比起现款车型整整提高了100L,这样的装载能力对于运动SUV来说已经非常强大了。

  全新Cayenne在MLB EVO平台的基础上,加入了PASM主动悬挂、电动四轮转向以及高配车型独有的三腔室自适应空气悬挂、PDCC动态底盘稳定系统,再配合减重后的车身与48V大功率电气系统,全新卡宴在各种地形上的驾控感受都有着质的飞跃。

  从初代车型饱受争议的外观,再到第二代车型成熟动感的设计,Cayenne已经用市场表现证明了自己的家族地位。后期推出的“小号Cayenne”——Macan更是有着保时捷家族排名第一的销量,市场已经证明了运动豪华SUV是多么受人喜爱,新一代Cayenne值得期待。

询价
填写真实信息,车小二儿会很快把第一手降价信息告诉您~
24小时排行
视频 文章
上一篇 下一篇
融入最新家族设计语言 全新卡宴新车解析

分享到